Работа компании в условиях карантина 2020


Как можно описать 2020 год тремя словами? Пандемия, локдаун и Zoom. Да, это был непростой год, но во всем есть и свои плюсы. Так как же работала компания "Perohouse" в этот период? Были ли какие-то препятствия?


Первый плюс прошлогоднего карантина - широкое распространение такой платформы, как "Zoom". Наверное, нет больше такого работника, студента или ученика, который бы не слышал о ней. Именно благодаря данному приложению наша компания проводила большинство встреч с клиентами в онлайн-формате. Например, прошло целых три месяца с момента подписания контракта с фирмой "I'way", и только после чего у нас появилась возможность встретиться с основателем лично.


Несмотря на возможность встреч через интернет, были и некоторые трудности. К сожалению, нам не удалось посетить конференцию "MiningWorld 2020" из-за ограничительных мер.


Пандемия также затронула наших клиентов, многие из которых работают в сфере гостиничного бизнеса, в особенности с иностранными туристами. Из-за того, что границы были закрыты, стало тяжелее находить клиентов для корректуры и перевода.


Тем не менее, у людей было время поразмыслить и взглянуть на свой бизнес иначе. Кто-то этим воспользовался и теперь имеет качественный перевод. Не обошло стороной это и нас: мы поняли, что всей команде не обязательно находиться в одном городе, чтобы каждый день приезжать в офис и работать. Да, мы работаем на два города, но благодаря онлайн-встречам мы всегда на связи и видимся почти каждый день.


Более того, "Perohouse" был основан благодаря пандемии. Да-да. Наш директор, Брэдли Пик, как и многие преподаватели в период карантина, больше не мог вести занятия, и тогда он решил найти другой способ заработка. Вот так критические ситуации заставляют наш мозг действовать быстро и эффективно.


Эта история в который раз показывает, что безвыходных ситуаций нет, и даже будучи запертым дома, можно построить бизнес. Теперь мы с Вами подготовлены и, если потребуется, готовы встретить любой карантин!


Made on
Tilda